Как правильно выбрать камин для загородного дома

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На выбор камина для дома влияет множество факторов. Для установки большинства типов каминов понадобится провести ряд строительных приготовлений, например, оборудовать устойчивый фундамент, провести дымоход, облицевать камин или вмонтировать его в стену. Чтобы решение этих вопросов не стало неожиданностью, хорошо бы заранее знать о всех затратах и неудобствах.


Что нужно знать перед покупкой камина в дом?

  • В какой комнате будет установлен камин? Это камин в гостиной, в спальне или для гаража.

  • Какая функция у этого оборудования? Обогрев помещения, нагрев воды, декоративная функция – любование огнем, дополнение к интерьеру.

  • Какой вид топлива предпочтительнее использовать? Дрова, топливные брикеты, газ, электричество, дизель, биотопливо или сочетание нескольких видов.

  • Какой объем помещения, в которое планируется установка камина? От этого параметра зависит требуемая мощность оборудования. Камин мощностью 1 кВт способен отопить помещение до 25 м3.

Строение камина

Правильно сделанный дымоход – это залог хорошей сильной тяги. При длинном дымоходе быстро прогорает топливо, а, если дымоход короче необходимого размера, то в комнату могут попадать сажа и дым.

Топка – это готовая чугунная или стальная конструкция, в которой происходит сжигание топлива. Бывает открытого и закрытого типа.

Облицовка или портал камина – наружная часть конструкции, которая является визитной карточкой и внешним видом камина. Для облицовки камина может использоваться кирпич, гранит, мрамор и др. материалы.

gazovyj_kamin.jpg

Виды каминов по типу топлива

Дровяные камины с открытым очагом – классика жанра. В настоящее время производители каминов предлагают более безопасные и энергоэффективные камины с дверцей из керамики или закаленного стекла. Стекло выдерживает температуру до 800 град. С и не покрывается копотью.

Традиционный камин для дома на дровах сжигает много топлива и имеет малый КПД – до 30%. А вот если у камина закрытая топка, то его КПД уже будет составлять 80 %. Одна закладка дров способна обогревать комнату в течение 4 часов. Некоторые печи-камины способны работать до 12 часов на одной закладке.

Газовые камины будут функционировать при подключении к газовой магистрали. Для них важен качественно сделанный дымоход, чтобы быть спокойными за безопасность и легко получить разрешение от службы газа на установку. Газовый камин прост в эксплуатации, работает бесшумно, оперативно производится растопка.

Электрические камины – нагревательные приборы, внешний вид которых напоминает очаг. Для работы электрокамина не нужен дымоход. Устанавливать такой камин можно в любой комнате. Оборудование работает везде, где есть подключение к электросети. Нагревается в течение нескольких минут. Изготавливается в напольном или настенном исполнении.

Для реалистичности производители умело имитируют горящее пламя или тлеющие угли. В электрокаминах установлен термостат, который автоматически регулирует температуру. Для аллергиков очень важно наличие фильтра воздуха, которым также оборудованы некоторые модели.

При выборе камина для дома основным фактором остается вид дешевого топлива в регионе проживания заказчика и мощность прибора. Чем выше мощность камина, тем производительнее оборудование. Внешний вид и функционал прибора зависит от предпочтений покупателя и задач, который будет решать камин в загородном доме. Удачных приобретений!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.