Как выбрать акриловую ванну и не прогадать с качеством

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Как выбрать акриловую ванну и не прогадать с качеством

Акриловые ванны легче чугунных, они наделены идеально гладкой поверхностью, могут быть представлены моделями множества разных форм и расцветок, отличаются простотой реставрации и горячая вода в них долгое время сохраняет высокую температуру. Благодаря этим свойствам такие сантехнические изделия пользуются все большей популярность. Но важно понимать, как правильно выбрать акриловую ванну, чтобы она прослужила вам максимально долгий срок. Ведь без знания некоторых нюансов можно выбрать некачественную модель, срок службы которой составляет всего несколько лет. 


Критерии выбора акриловой ванны

 Главным критерием выбора такого товара является материал изготовления:

  • литьевой акрил;
  • соэкструдированный акрил или двухслойный пластик АБС/ПММА.

 Первый вариант предпочтительнее, так как ванна создается на основе полиметилметакрилата, который и является тем самым акрилом. В результате этого получаются прочные и износостойкие изделия, срок службы которых без необходимости реставрации в среднем равен 10-12, а иногда достигает и 20 лет. 

В случае с ваннами из пластика АБС/ПММА срок службы меньше как минимум в два раза. АБС является упругой пластмассой, составляющей около 90% от всего материала. И только 5-10% отведено полиметилметакрилату ПММА. Монтаж акриловой ванны такого типа затруднен, так как необходимо предусмотреть металлический каркас, который будет поддерживать изделие при нагрузках. Иначе ванна будет сильно прогибаться под тяжестью воды и человека, находящихся в ней. 

Для постоянного использования следует покупать только ванну из листового акрила. Но если вы планируете установить изделие на даче, например, и пользоваться им изредка, то можно приобрести модель из АБС/ПММА. Такая покупка будет значительно дешевле. 

Долговечность ванны находится в прямой зависимости от толщины акрила. И это еще один основной критерий выбора такой сантехнической продукции. Максимальным сроком службы наделены модели, изготовленные из листа толщиной 5-6,5 мм. Также в продаже встречаются ванны из акрила толщиной около 4 мм и даже 2-3 мм, срок их службы соответственно равен 6-7 лет и 3-4 года. 

GR-1401.jpg  1.png

На что еще обратить внимание при выборе акриловой ванны 

Основные критерии выбора, позволяющие выбрать качественную продукцию, мы уже назвали. Но есть и другие характеристики акриловых ванн, на которые можно ориентироваться при покупке. Например, можно приобрести модели с джакузи или с функцией хромотерапии. В этом случае лучше выбирать товары от известных производителей, так как они имеют сложную конструкцию. 

Выбор акриловой ванны также можно делать по размеру или форме. Тем более, что такие изделия предлагаются в широком разнообразии модельного ряда, что позволяет приобрести ванны прямоугольной, овальной и любой другой формы. Сделать это вы можете в магазине «Мастеровой». У нас акриловые ванны стоят недорого, и все они наделены высоким качеством.