Как выбрать строительную сухую смесь

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сухие строительные смеси (ССС) в современном исполнении представляют собой сложные многокомпонентные составы, производимые на основе высоких технологий. Они состоят из вяжущих веществ, наполнителей, модифицирующих добавок. Вяжущие компоненты – это цемент или гипс, которые обеспечивают схватывание или затвердевание разведенной водой смеси. Наполнители обеспечивают плотность и фактуру затвердевшего покрытия, а добавки (компаунды) придают смесям определенные свойства, важные для специфических условий эксплуатации. Это может стойкость к температурным перепадам, быстрое застывание, особая пластичность и др.

Сухие смеси используются при проведении строительных и ремонтных работ снаружи и внутри помещений. Удобство использования, транспортировки и хранения делают эти материалы необходимым элементом любого строительства и позволяют решать самые сложные задачи.

Преимущества сухих строительных смесей

Основные плюсы ССС заключаются в таких моментах:

  • Промышленное производство гарантирует точное соблюдение всех эксплуатационных характеристик.
  • Точная дозировка состава.
  • Более тонкий слой нанесения в сравнении с цементно-песчаными растворами.
  • Возможность модификации за счет различных добавок для выполнения специфических заданий (тепло-, звуко- и гидроизоляции), а также в различных климатических условиях.

Важно, что ССС значительно повышают эффективность работ, сокращают их время, не требуют специальной квалификации и доступны по цене.

Характеристика отдельных видов

Состав смеси и пропорции ее компонентов определяются прежде всего целевым предназначением. В зависимости от этого выделяют такие виды строительных смесей:

  • Штукатурка. Ее основная функция – защита сооружений от механических повреждения, действия негативных факторов окружающей среды и выравнивание поверхности. Существует 3 вида штукатурки – цементная, гипсовая, известковая. Цементная используется в основном при наружных работах. Защищает стены от неблагоприятных условий внешней среды, а также используется для их первоначального выравнивая и сокрытия грубых щелей, зазоров в кладке, перекрытиях. Известковая и гипсовая штукатурки адаптированы под внутреннюю отделку. Известковая самая дешевая, экологически безопасная, быстро сохнущая и стойкая к грибкам, но чувствительная к влаге. Гипсовая – пластичная, не растрескивается, обладает выраженными звуко- и термоизоляционными свойствам. В качестве отделочного материала популярна декоративная штукатурка, придающая поверхности определенную фактуру и цвет.
  • Клеевые смеси применяют при утеплении фасадов, облицовке камнем или плиткой. Не стоит рассчитывать, что название «Универсальный» действительно обозначает рациональность его применения при различных видах работ. Для габаритных плиток, например, потребуется усиленный клей с увеличенной адгезивной способностью, а для наружной облицовки лучше выбрать морозоустойчивый вариант.
  • Шпатлевка используется для создания идеально ровных поверхностей. Бывает стартовая для грубого выравнивания и финишная (окончательная) для сокрытия мелких неровностей и дефектов.
  • Стяжка – слой между основанием и верхним покрытием пола, способствующий его выравниванию и равномерному распределению нагрузки. Бывают цементные, сухие, полусухие, самовыравнивающиеся. Цементная – одна из самых недорогих, прочных, надежных, но высыхающих длительное время стяжек. При неправильной заливке можно даже затопить потолок нижерасположенной квартиры. Полусухая – менее разводимая стяжка, но требующая для замешивания специальной бетономешалки. Сухая – очень удобна, т.к. быстро укладывается и сразу же готова к настилу покрытия, но стоит дороже. Самовыравнивающаяся стяжка является самой дорогой, но самой быстрой и простой.
  • Фуга, или затирка для швов. Защищает их от плесени и сырости, придает плиточной кладке законченный эстетичный вид. Производится на основе цемента или эпоксидных смол.
  • Гидроизоляционные смеси, используемые в помещениях с повышенной влажностью. Наносятся на бетон или штукатурку. Бывает скрытая, располагающаяся между слоями отделки и армирующая, которая выполняет дополнительно роль утеплителя.


epoxy-insta-2.png


Как грамотно выбрать сухую строительную смесь?

При выборе ССС нужно учитывать такие нюансы:

  • Наличие сертификатов качества на продукцию.
  • Работа только с проверенными поставщиками. Лучше всего, если они являются официальными дилерами производителя.
  • Целостность упаковки, которая может быть бумажной или полимерной, но обязательно герметичной.
  • Обязательное наличие на упаковке наименования, состава, сферы использования, инструкции по применению, даты изготовления, веса и № партии, а также срока годности. Цементные составы годны в течение 18 месяцев, а гипсовые и быстро затвердевающие – всего полгода.
  • Целевое назначение.

Если вы не уверены в своем выборе, лучше проконсультироваться у менеджера магазина, который совершенно бесплатно подберет вам оптимальный вариант ССС для вашего конкретного случая.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.