Плиточный клей для ванной комнаты — что лучше купить?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

При укладке плитки в ванной комнате используют различные клеевые составы, которые фиксируют керамику и керамогранит к стенам и полу. Такие клеевые составы продаются в готовом виде, не требующем подбора и смешивания компонентов, и представлены широким ассортиментом плиточного клея.

На выбор клея для плитки влияет масса факторов: от типа, размеров изделий, до вида оснований и условий применения. Попробуем разобраться: какой лучше купить плиточный клей для ванной комнаты?

Основные виды плиточного клея

Клеевой состав представляет собой цементно-песчаную смесь с различными пластификаторами и добавками, которые обеспечивают высокую адгезию. Обычно плиточный клей – это сухая смесь, которую перед применением разводят нужным количеством воды. Еще бывают готовые мастики и пастообразные составы на основе латекса или продуктов нефтепереработки.

Плиточный клей по составу бывает: 

  • цементосодержащим;

  • эпоксидным;

  • дисперсионным. 

Классический клей на цементной основе изготавливают из белого или серого цемента с введением кварцевого песка и добавок, улучшающих пластичность, вязкость, плотность смеси и другие параметры. Отдельными марками производители выпускают морозостойкий и влагостойкий клей, а также плиточный клей для теплого пола.

Материал расфасовывается в мешки или пластиковые ведра. После замешивания с водой имеет срок жизнеспособности – до 3 часов. Подходит для укладки кафеля, керамического гранита, натурального или искусственного камня, керамики, мозаики из стекла и др.

Клеевой цементный состав считается бюджетным вариантом, да еще и с возможностью выбора плиточного клея, максимально подходящего под любые условия эксплуатации. Цементный клей – лидер продаж, знакомый любому мастеру.

Эпоксидный клей реализуется двухкомпонентными составами, в который входят смолы и отвердители. Органические добавки и наполнители придают клею дополнительные свойства, позволяющие получать сверхпрочные соединения плитки с разными поверхностями. На гипсокартон, фанеру, ДСП с легкостью можно уложить плитку, обеспечив хорошую водонепроницаемость, гидроизоляцию, отсутствие усадки. После затвердевания клеевой состав превратится в монолитный полимерный камень без трещин.

Дисперсионный клей для плитки в ванной комнате подойдет для тех помещений, в которых могут быть деформирующиеся поверхности. Он быстро схватывается и высыхает. Этот клей на основе синтетических смол и органических добавок хорошо приклеит плитку к окрашенным поверхностям, деревянным, пластиковым панелям, гипсовой штукатурке или гипсокартону. Причем дополнительная обработка поверхностей не нужна. Для бетонных оснований дисперсионный клей не подходит. По цене он дороже плиточного клея на цементной основе, но дешевле эпоксидного.

81a5c602c643ec9a266541ba94bf28ed.jpeg

Как выбрать плиточный клей для ванной?

Выбор клея для плитки в ванную будет зависеть от стен, пола, от влажности помещения, от устройства пола и вида материала. Достаточно изучить этикетку на продукции, чтобы понять состав, условия применения, особенности этого вида, и какой расход плиточного клея придется на 1 м2 стен или пола.

Еще одним немаловажным моментом является ТМ и производитель клеевого состава. Многие бренды уже на слуху и завоевали популярность, доверие среди строителей и плиточников. Ceresit, Knauf, Mapei, Kilto, Unis, Sopro и многие другие предлагают сертифицированную продукцию, проверенную временем.

Каждая компания следит за безопасностью, экологичностью и качеством клея. Выпускает разные серии плиточных клеев для любых условий и требований. Без хорошего клея выполнить кладку кафеля не представляется возможным. Поэтому только лучший клей на свой объект!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.