Как выбрать линолеум для пола?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Теперь прошли времена, когда линолеум полностью изготавливали из синтетического сырья, иногда вредного для здоровья человека. Современные производители предлагают множество вариантов из смешанных компонентов или полностью натуральных материалов, при этом цена на линолеум остается относительно невысокой.

Виды линолеума

Существующий ассортимент напольных покрытий разделяется на две основные категории: гетерогенный и гомогенный.

Гомогенное покрытие характеризуется толщиной приблизительно 1.5-2 мм. Рисунок на гомогенном линолеуме пропитывает всю его толщу, не стирается в процессе эксплуатации. Этот вариант идеален для комнат с высокой проходимостью, таких как кухня, коридор, балкон и аналогичные пространства.

Гетерогенный линолеум – более толстый материал (2-6 мм), обладает высокой плотностью и качеством. Его строение включает несколько слоев:

  • Слой вспененного ПВХ на изнанке;
  • Армирующий слой из стекловолокна;
  • Слой поливинилхлорида с нанесенным рисунком;
  • Защитный слой.

Еще следует упомянуть смешанные покрытия. В их структуре присутствуют обычный гомогенный слой, ПВХ, стекловолокно и защитная полиуретановая пленка. Этот высококачественный материал находит применение в спальнях, гостиных, детских комнатах.

Помимо рассмотренных вариантов, существует спецгруппа линолеумов, предназначенных для конкретных потребностей:

  1. Акустический линолеум. Этот тип имеет повышенную мягкость и способность эффективно поглощать звуки. Идеален для укладки в спальне и детской комнате, где важна минимизация шума и создание тишины.

  2. Антистатический линолеум. Этот вид представляет собой токорассеивающее или токопроводящее покрытие. Обычно применяется на производствах, где высокий уровень статического электричества. В жилых помещениях применение такого линолеума редкость.
  3. Линолеум с противоскользящим эффектом. Хорош для кухни, прихожей, санузла и балкона. В его защитный слой добавлена корундовая или кварцевая крошка, снижающая скольжение по поверхности. Этот тип линолеума обеспечивает безопасность и предотвращает возможные травмы.

Какой толщины должен быть хороший линолеум?

Выбор толщины линолеума зависит от пожеланий и потребностей заказчика, а также рекомендуемых производителем норм эксплуатации материала. Хороший линолеум может быть различных параметров. Для квартиры обычно стараются купить линолеум толщиной 2-3 мм, а вот для офиса – 4-6 мм. Дополнительно стоит обратить внимание на класс износостойкости линолеума, который обозначается цифрами от 21 до 34.

44573_linoleum-tarkett-caprice-aventura-1tol.jpg

Какого класса лучше брать линолеум?

Выделяют три класса материала:

  1. Коммерческий (класс 33):
    • Обладает стойкостью к механическим повреждениям, износу и нагрузкам. Специальное защитное покрытие не позволяет деформироваться материалу и хорошо поглощает шум.
    • Применение. Чаще всего кладут в офисах и магазинах, а также в прихожей дома.
    • Преимущества. Долгий срок эксплуатации (не менее 25 лет), разнообразие оттенков.
  2. Бытовой (классы 21, 22 и 23):
    • Более тонкий и менее прочный по сравнению с коммерческим. Бюджетный вариант.
    • Применение. Подходит для прихожей и спальни в доме.
    • Преимущества. Экономия бюджета, применяется для помещений с невысокой проходимостью.
  3. Полукоммерческий (классы 31-32):
    • Промежуточное положение между бытовым и коммерческим. Тонкий, но прочный.
    • Применение. Детская комната, гостиная, зал и другие оживленные помещения.
    • Преимущества. Комбинация достаточной прочности и относительной тонкости.

Выбор класса линолеума позволяет оптимально подобрать материал для любого помещения в доме или офисе. Важно обращать внимание на защитный слой, который играет ключевую роль в защите от истирания, выгорания и повреждений.

Преимущества линолеума

При правильном выборе линолеум долговечен, устойчив к нагрузкам и не теряет своих характеристик при эксплуатации, практически не подвержен усадке или растяжке.

  • Линолеум легко укладывается. Для этого не требуется специальных знаний, инструментов или сложной подготовки поверхности.
  • Имеет невысокую стоимость, поэтому подходит для бюджетного ремонта, но при этом с сохранением хорошего эксплуатационного срока напольного покрытия.
  • Производители предлагают разнообразие материалов и составов, а также широкую цветовую палитру и множество рисунков, что позволяет создать уникальный дизайн для вашего дома.

Какой линолеум лучше скрывает неровности пола?

Если пол в помещении имеет неидеальную поверхность, то лучше всего выбирать линолеум с выраженной эластичностью и устойчивостью к поддержанию формы. Гибкий и эластичный материал лучше адаптируется к небольшим неровностям, обеспечивая более ровную поверхность. К тому же укладка линолеума на подложку может помочь сгладить шероховатости и увеличить комфорт при ходьбе.

Как купить линолеум для дома или офиса?

Выбор и покупка линолеума – важный этап ремонта или обновления интерьера. Вот план действий, который поможет Вам правильно выбрать и купить подходящий линолеум:

  • Определите цель использования, тип помещения и уровень нагрузки.
  • Рассмотрите структуру линолеума и толщину.
  • Учтите дизайн и цвет материала.
  • Изучите дополнительные характеристики.
  • Определите бюджет на покупку напольного покрытия.
  • Поинтересуйтесь производителем и наличием паспорта качества на продукцию.
  • Сделайте выбор и договоритесь о доставке.

Ищете магазин линолеума или базу стройматериалов? Нужен большой ассортимент хорошего линолеума? Интернет-магазин «Мастеровой» поможет с покупкой и доставкой. Свяжитесь с нашим менеджером и получите полную консультацию. Организуем привоз качественных материалов. Новым напольным покрытием будете довольны!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.